г. Киев, ул.А.Пироговского 19 корп.8
Тел. 270-45-48, 270-45-49
Тел. 270-25-75

Виды наливных полов

Наливные полы существую трех видов, и отличаются они толщиной покрытия и количеством присутствующего в них кварцевого песка.
Таким образом, к промышленным наливным полам относят:
высоконаполненные полы – покрытия с толщиной не меньше 4мм и добавками песка до 85%;
наливные полы – 4-5мм толщина, с содержанием кварцевого песка не более 50%;
тонкослойные – толщина покрытия не больше 1мм.
Высоконаполненные полы
Благодаря высокому проценту содержанию песка (или иного наполнителя в случае, когда покрытие должно отвечать требованиям электропроводности), в наливных полах уменьшается коэффициент линейного напряжения. В результате этого, исключается появление трещин на поверхности наливных полов и отслоение их от основания. Покрытия данного типа широко применяют для помещений, которые подвергаются значительным механическим и динамическим нагрузкам. Это объясняется тем, что наливные полы обладают хорошими показателями износоустойчивости и неизменны при воздействии агрессивных химических сред. За счет толщины покрытия можно скрыть незначительные дефекты пола и сгладить неровности. Помимо всего этого высоконаполненные полы гигиеничны, что способствует их использованию в "чистых помещениях".
Наливные полы
Технологии монтажа самовыравнивающихся наливных полов дают возможность их устройства без необходимости остановки основного производства. Среди главных достоинств данного покрытия: великолепные эксплуатационные характеристики, долговечность, неизменность при вибрационных и механических нагрузках, простота ухода, устойчивость к химически агрессивным жидкостям. Таким образом, наливные полы пригодны для монтажа практически в любых помещениях. Благодаря декоративным качествам этого покрытия значительно расширяется спектр их применения.
Тонкослойные покрытия
Такой вид покрытия применяют, когда ограничены сроки выполнения работы и бюджет. Тонкослойные полы отлично решают задачу по обеспыливанию поверхности, наделяя ее декоративным видом и защищая от влияния влаги. Чаще всего они находят применение для помещений, которые не подвергаются экстремальным механическим нагрузкам. Благодаря небольшим затратам на обустройство тонкослойные полы очень популярны, но их малая толщина делает их малоустойчивыми к истиранию и долгому воздействию химических сред. Несмотря на это данное покрытие (при правильной подготовке бетонного основания) будет успешно служить, например, на складах или паркингах.
Отличие полимерных покрытий состоит не только в эксплуатационных характеристиках, но и в технологиях подготовки основания. Чтобы выбрать для промышленного пола правильное покрытие, обязательно следует учесть интенсивность и виды нагрузок, гигиенические и иные требования, предъявляемые к конкретному помещению.


Посмотрите также другие статьи:
г. Киев, ул.А.Пироговского 19 корп.8
Тел. 270-45-48, 270-45-49
Тел. 270-25-75
разработка и создание сайтов