г. Киев, ул.А.Пироговского 19 корп.8
Тел. 270-45-48, 270-45-49
Тел. 270-25-75

Облегченные стены

Экономия и рационализаторство не теряют своей популярности и в наши дни, разрабатываются новые материалы и технологии строительства, адаптированные для возведения именно облегченных стен.
Систем облегченной кладки несколько:
1. «Колодцевая» - применяется при использовании полнотелого кирпича для возведения стен. Суть метода в том, что внутри стены образовываются колодцы, которые впоследствии засыпают теплоизоляционным материалом (керамзит, шлак). Для этого возводят две стенки в 1/2кирп. и связывают их вертикальными диафрагмами на всю высоту через 510-1200мм. Общая толщина стены получается 510мм. По несущей способности стены подходят для возведения 2-3-х этажных домов и позволяют экономить до 30-50% кирпича по сравнению с полнотелыми стенами. Частным случаем такой системы является шанцевая кладка.
2. «Туннельная» - аналогичные 2 стенки, но диафрагмы располагаются горизонтально и устраиваются за счет укладки тычковых рядов через несколько (3-5) ложковых. Выпускаемые с двух стенок кирпичи могут располагаться на одной высоте или в разбежку. Заполняются туннели сухой засыпкой, сухими плитами или заливаются облегченным бетоном. По физико-механическим свойствам подобны «колодцевым».
3. С воздушной прослойкой – прогрессивная система, широко применяемая в строительстве новых жилых комплексов. Основана на организации зазора между облицовкой и внутренней частью стены или устройстве внутренней облицовки плитами, устроенными на относе от основной стены. В первом случае в прослойке размещают пенопласт, повышая тепло- и звукозащитные качества стены.
4. Стены из термоблоков. Основаны на использовании блоков из жесткого пенопласта, укладываемых подобно кирпичам. В таких блоках устроены специальные сквозные отверстия, через которые продевается арматура, и которые заполняются бетоном. Так получается тонкая и теплая бетонная стена.
5. «Русская стена» - система основана на применении армированных мягких панелей, которые торкетируются.
Ассортимент материалов для возведения таких стен довольно обширен и разнообразен.
Возводя облегченные стены, застройщики экономят не только на отоплении, но и на устройстве фундамента, так как конструкция получается значительно легче, чем полнотелые стены. Также системы типа 4 и 5 существенно сжимают сроки возведения без ущерба для качества.


Посмотрите также другие статьи:
г. Киев, ул.А.Пироговского 19 корп.8
Тел. 270-45-48, 270-45-49
Тел. 270-25-75
разработка и создание сайтов