г. Киев, ул.А.Пироговского 19 корп.8
Тел. 270-45-48, 270-45-49
Тел. 270-25-75

Как правильно снять старые обои

Внутренний вид жилища во многом зависит от состояния стен. Некоторые для декора стен выбирают обои. Но через пару лет обои желтеют на свету и начинают отходить от стен, возникает необходимость сделать ремонт. Но предварительно необходимо снять целиком последний слой обоев. Некоторые, как оказалось, клеют обои, не удаляя старые, так делать неправильно! Причиной является то, что процесс снятия обоев утомителен и отнимает много сил. Во многом это так, если не знать простых правил.

Здесь приведены советы, которые дадут возможность произвести подготовительные работы максимально быстро. Уберите первым делом кровати, столы и т.д. из этой комнаты. Прикройте ковролин, т.к. совсем скоро бумажки будут повсеместно.

В первую очередь, удалите вручную то, что само отсоединяется с легкостью от штукатурки. Если отклеивать их как придется, то на поверхности останется кое-где полупрозрачный бумажный слой, от которого непросто избавиться. Простым, но эффективным методом удаления бумаги со стен оказалось применение воды комнатной температуры. В нее добавьте мыльное средство, растворяющее клейстер. Намочите обои как следует мокрой тканью и дайте хорошо пропитаться. Вы можете распылять воду на обои.

Подождите полчаса или больше, пока вода полностью смочит бумагу и размягчит клей, вы увидите сами, как обои вздуются и сами начнут без труда отставать от стены. Найдите большой шпатель и проведите вертикали на обоях, стараясь не задевать стену. Руками отделяйте обои, начиная сверху. Важно не экономить время и не стремиться срезать сразу большие куски, это лишь усложнит работу. Остальные мелочи удалите лезвием. Сегодня представлено множество химических растворителей клея. Они моментально позволяют снять бумагу, не оставляя следов. В качестве альтернативы подойдёт обычный уксус, он не вреден для человека, а работает замечательно. Когда стены высохнут, возьмите шкурку и зачистите стены, избавляясь от остатков бумаги. Как только стены просохнут, беритесь за ваши новые обои!


Посмотрите также другие статьи:
г. Киев, ул.А.Пироговского 19 корп.8
Тел. 270-45-48, 270-45-49
Тел. 270-25-75
разработка и создание сайтов